Bunte Vielfalt: So lecker ist der Herbst

BY BLOG TEAM


Wenn die Blätter beginnen ihr Farben zu ändern, wechselt auch unsere Farbpalette. Unsere Garderobe besteht aus herbstlichen Erdtönen und auf unseren Tellern finden sich dunkle und satte Farben wieder. Lebensmittel dieser Herbsttöne sind ideal um sicherzustellen, dass wir unseren Körper mit einer Vielzahl von Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien versorgen. Obst und Gemüse der herbstlichen Farbpalette eignet sich besonders gut. Zum Beispiel schärfen die sekundären Pflanzenstoffe Anthocyane, die die Blaubeeren blau machen, auch unseren Geist. Beta-Carotin ist nicht nur für die orange Farbe der Karotten zuständig, es hilft auch unserem Sehvermögen. Welche herbstlichen Farben ebenfalls gut für unsere Gesundheit sind, zeigen wir Euch heute:

Orange

Nahrungsmittel Nährstoff Positiver Effekt
Karotten Beta Carotin, Vitamine A und K  gewichtsreduzierend, besseres Sehvermögen, krebsvorbeugend
Kürbis Antioxidantien, Vitamin A,  blutdrucksenkend, Anti-Aging-Effekt, stärkt das Immunsystem
Süßkartoffel Beta Carotin, Kalium, Vitamin A, C  und B6 verbessert das Hautbild, krebsvorbeugend,  

orange

Rot

NAHRUNGSMITTEL   NÄHRSTOFF POSITIVER EFFEKT
Paprika Flavonoide, Vitamin A, C und E zellschützend, antioxidative Wirkung, hilft bei Arthrose und Migräne
Radieschen Vitamin C, Magnesium, Mangan, Kalzium krebsvorbeugend, antibatreriel,l hilft bei Magen-Darm-Verstimmungen
Cranberries Proanthocyanidine entzündungshemmend, senkt den Cholesterin-Spiegel  

cranberries

Gelb

NAHRUNGSMITTEL  NÄHRSTOFF POSITIVER EFFEKT
Gelbe Beete 

Eisen, Kalcium, Kalium, Jod, Magnesium, Karotin, Vitamin A und C

Cholesterinsenkend, schützt die Leber und Nebenniere
Spaghetti Kürbis Phosphor, Mangan, Magnesium, Zink, Omega-3 und 6 stärkt Knochen und Muskeln und Herz

golden-beets

Grün

NAHRUNGSMITTEL  NÄHRSTOFF POSITIVER EFFEKT
Brokkoli Vitamin C, Kalzium, Karotin, Magnesium,  gesundheitsfördernd, krebsvorbeugend
Rosenkohl Vitamin C und B, Kalium, Kalzium und Eisen blutdrucksenkend, gewichtsreduzierend
Gurke Vitamin C und E, Kalzium, Zink, Eisen, Magnesium, Kalium und Phosphor
blutdrucksenkend, schützt vor Diabetes, Rheuma und Gicht 

 

rosenkohl

Braun

NAHRUNGSMITTEL   NÄHRSTOFF POSITIVER EFFEKT
Rüben Indolen, Glucosinolaten beugt pilzartigen, bakteriellen und parasitäre Erkrankungen vor
Ingwer Gingerol entzündungshemmend, verdauungsanregend
Datteln Magnesium, Eisen, Phosphor, Kalzium, Kalium beugt Verstopfungen vor, fördert die Darmaktivität, schützt das Nervensystem

 

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Das Fabletics Blog Team setzt sich aus sportverrückten Fashionistas und Beauty-Junkies zusammen, deren Leidenschaft der Fitness-Lifestyle ist. Sie alle teilen ihre Passion für eine aktive, gesunde und positive Lebensweise und wollen mit ihren hilf- und lehrreichen Beiträgen andere Menschen motivieren und inspirieren. Ganz gleich, ob es der neueste Diättrend, ein spannendes neues Fitnessprogramm oder Styling-Ideen für das Workout sind, das Fabletics Blog Team hält euch auf dem Laufenden!


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