Wassermelonen-Rezepte für den Sommer

BY BLOG TEAM


Neben Sonne, Strand und Meer schreit nichts so sehr “Sommer” wie ein saftiges Stück Wassermelone. Kein Garten-Barbeque ohne die erfrischende Frucht. Ob als Nachtmittags-Snack oder Beilage, Wassermelonen versüßen euch jeden sonnigen Tag. Aber sie sind nicht nur extrem erfrischend, sondern auch eine exzellente Quelle für die Vitamine A, C und B6. Außerdem ist ihr Fruchtfleisch reich an Ballaststoffen und nicht zuletzt erhöht ihr Verzehr unsere Flüssigkeitszufuhr – ein großer Vorteil für alle “Zu-wenig-Trinker”! Wir stellen euch vier ungewöhnliche Wassermelonen-Rezpte vor, mit denen ihr bei jeder Gelegenheit für einen Tag in der Sonne gewappnet seid.

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Scharfer Gurken-Wassermelonen-Salat

Zutaten:
1/4 Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten
2 Teelöffel brauner Zucker
1 gepresste Zitrone
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 – 1 Teelöffel Chilisoße (z. B. Siracha)
4 Tassen voll Wassermelone, gewürfelt
4 Tassen voll Gurke, geviertelt und in Scheiben geschnitten
2 Tassen voll Cherry-Tomaten, halbiert
1/2 Tasse voll Koriander-Blätter

Zubereitung:
Schalotten, braunen Zucker, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Chilisoße in einer kleinen Schüssel mixen. In einer großen Schüssel Gurke, Wassermelone, Tomaten und Koriander vermengen. Das Dressing über den Salat geben und vermischen. Wer mag, fügt noch Feta oder Jalapenos hinzu.

Rezept via thekitchykitchen.com

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Wassermelonen-Rosmarin-Cocktail mit Vodka

Zutaten:
3 Tassen voll Wassermelone, gewürfelt
2 Zweige Rosmarin
750 ml Vodka

Zubereitung:
Fülle die Wassermelone in einen großen, luftundurchlässigen Behälter. Füge nun den Vodka hinzu (die Melone sollte vollständig bedeckt sein). Behälter verschließen und für 6 Tage stehen lassen. Am vierten Tag Rosmarin-Zweige hinzufügen und alles einmal durchschütteln. Zum Servieren den Vodka in eine Flasche oder Gläser gießen. Mit Wassermelone und Rosmarin garnieren.

Rezept via kitchenkonfidence.com

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Gegrillte Wassermelone mit Honig

Zutaten:
8 Scheiben entkernte Wassermelone
2 Teelöffel Honig
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Die Wassermelone von beiden Seiten leicht salzen. Die Melonenscheiben mit ihren Kanten auf ein über dem Waschbecken platziertem Gitter abstellen und 30 Minuten stehen lassen. Den Ofen bzw. Grill gut vorheizen. Die Wassermelonen unter kaltem Wasser abspülen und anschließend mit Küchenpapier vorsichtig trocken trupfen. Nun die Scheiben von beiden Seiten dünn mit Honig bestreichen, auf das Gitter legen und grillen, bis sich dunkle Gitterabdrücke zeigen (ca. 5 Minuten). Vom Gitter nehmen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Rezept via sugarlaws.com

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Wassermelonen-Eis

Zutaten:
4 Tassen Wassermelonen-Fruchtfleisch (ca. 500g), gewürfelt
1 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft
1 Teelöffel Honig (optional)

Zubereitung:
Wassermelone mit Zitronensaft und gegebenenfalls Honig in einem Mixer pürieren. Die Masse mithilfe der Rückseite eines Löffels über einer Schale durch ein Sieb drücken, um so viel Saft wie möglich zu gewinnen. Den Saft in kleine Eisformen gießen und gefrieren. Wer Stiele verwendet, steckt diese erst in die halbgefrorene Masse.

Rezept via thekitchn.com

 

 

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1 Comments
  1. Perfekt wenn man im Schatten sitzen und etwas genießen will, muss ich im nächsten Sommer ausprobieren. Vor allem das Wassermelonen Eis macht mich an :)

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